紅茶シフォン
美味しかったけれど、ちょっと甘かったな。
食べた感触は最高でしたが、香りが…ラム酒入れちゃったからかな。
卵黄 5個
卵白 7個
卵白 7個
サラダ油 80g
紅茶 小さじ2(3g)
紅茶液 120cc
紅茶 小さじ2(3g)
紅茶液 120cc
砂糖 140g
小麦粉 150g
紅茶粉 小さじ2
B・P 小さじ11/2
紅茶粉 小さじ2
B・P 小さじ11/2
で、やってみたけれど…。
<基本の作り方>
卵黄 6個
卵白 7個
卵白 7個
サラダ油 80cc
紅茶液 130cc
紅茶液 130cc
上白糖 130g
薄力粉 150g
紅茶葉 20g
生地用 大匙11/3
紅茶液 130cc